Hyper Night Program GOW!!
コーンたっぷりミルク中華スープ
お米カフェ musubimeからのレシピ
材料
(4人分)
A(コーン 100g、牛乳 400cc)、
白菜 3~4枚、タマネギ 1/2玉、・ゴマ油 大さじ2、ショウガ 大さじ1/2、水 300cc、中華スープの素 大さじ1と1/2、コーン 大さじ6、塩 小さじ1、こしょう 少々、水溶き片栗粉(水大さじ1、片栗粉大さじ1) 大さじ2、ゴマ 少々(トッピング)
作り方
① (コーン 100g、牛乳 400cc)をミキサーにかけておく。白菜、タマネギはみじん切りにする
② ゴマ油を熱し、ショウガを入れ香りが出たら、白菜、タマネギを炒める
③ 水、中華スープの素を入れ、野菜に火が通ったらAとコーンを入れ、塩、こしょうで味をととのえる
④ 水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみをつけて、最後にゴマ油(分量外)をまわし入れゴマをかけてできあがり
詳しくはミルグルメのサイトで↓
http://www.mirutomiku.jp/milgourmet2012/recipe/recipe/01.html