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食堂GOW!!

生チョコショコラブッセ

チョコレートショップからのレシピ

材料

20個分
《チョコブッセ生地》
卵黄 6個分、グラニュー糖 25g、牛乳 30cc、薄力粉 30g、ココア 20g、卵白 3個分、グラニュー糖 60g

《生クリーム》
フレッシュ生クリーム 500cc、グラニュー糖 35g

《「生」チョコレート》
ミルクチョコレート 200g、スイートチョコレート 200g、水飴 50g、生クリーム(乳脂肪分35%) 450cc、牛乳 50cc、ブランデー 30cc、チョコチップ 適量

作り方

① 卵黄を泡立て、グラニュー糖を加えてさらに泡立て、ゆっくりと牛乳を加える

② ふるった薄力粉とココアを入れ、ざっくりと合わせる

③ 別のボウルで卵白を泡立て、グラニュー糖を加え、さらに泡立てる

④ ②と③を合わせる

⑤ パラフィン紙に④の生地を搾り、180℃のオーブンで10分焼いて冷ます

⑥ フレッシュ生クリームとグラニュー糖を泡立てる

⑦ ボウルにミルクチョコレートとスイートチョコレートを入れる

⑧ 鍋で水飴0生クリーム0牛乳を沸騰させ、【7】に入れて空気を入れないようにヘラで合わせる

⑨ ブランデーを加え、混ぜ合わせたら冷ます

⑩ チョコチップをさらに刻んで細かくする

⑪ ⑤と⑥と⑨はそれぞれ冷やしておきます

⑫ ブッセ生地の焼き面に生クリームを搾り、⑩の刻んだチョコチップを散らして、「生」チョコレートを搾り、ブッセ生地をかぶせてできあがり!

詳しくはミルグルメのサイトで↓

http://www.mirutomiku.jp/milgourmet2012/recipe/recipe/21.html

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