Hyper Night Program GOW!!
ラッテコッタ
カフェ・ド・ブルーからのレシピ
材料
グラス2個分
・牛乳…150cc・ゼラチン…6g・バニラビーンズ…1本・生クリーム…100cc・グラニュー糖…25g・飾り用フルーツ…適量
作り方
① 牛乳・ゼラチン・バニラビーンズを鍋に入れ、加熱したあと粗熱をとる
② 生クリームにグラニュー糖を加え、8分立てにする
③ ②を①に加え、さっくりと混ぜ合わせる
④ ③をグラス(型)に入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やし固める
⑤ フルーツを飾る
詳しくはミルグルメのサイトで↓
http://www.mirutomiku.jp/milgourmet2012/recipe/recipe/27.html