Hyper Night Program GOW!!
クラムチャウダー
CAFFE OTTO.Piuからのレシピ
材料
4人分
ベーコン 3枚、タマネギ 1/4玉、オリーブオイル 適量、塩・こしょう 適量、キャンベルクラムチャウダー缶 1缶(305cc)、牛乳 420cc、ペンネ 80g、パセリ 適量
作り方
①ベーコン、タマネギをカットし、オリーブオイルでソテーし、塩・こしょうを入れる
②鍋にクラムチャウダー缶と牛乳を入れ火にかける
③鍋のスープの中にソテーしたベーコン、タマネギを入れる
④ペンネを15分ゆでる
⑤ゆでたペンネをスープ皿に入れ、上からスープをそそぎ、パセリ粉をふる。
※お好みでパンを添える
ポイント
ペンネはベーコン、タマネギをソテーしている時に茹でると時間の短縮になりますよ。
詳しくはミルグルメのサイトで↓
http://www.mirutomiku.jp/milgourmet2012/recipe/recipe/02.html