FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

クラムチャウダー

CAFFE OTTO.Piuからのレシピ

材料

4人分
ベーコン 3枚、タマネギ 1/4玉、オリーブオイル 適量、塩・こしょう 適量、キャンベルクラムチャウダー缶 1缶(305cc)、牛乳 420cc、ペンネ 80g、パセリ 適量

作り方

①ベーコン、タマネギをカットし、オリーブオイルでソテーし、塩・こしょうを入れる
②鍋にクラムチャウダー缶と牛乳を入れ火にかける
③鍋のスープの中にソテーしたベーコン、タマネギを入れる
④ペンネを15分ゆでる
⑤ゆでたペンネをスープ皿に入れ、上からスープをそそぎ、パセリ粉をふる。

※お好みでパンを添える

ポイント

ペンネはベーコン、タマネギをソテーしている時に茹でると時間の短縮になりますよ。

詳しくはミルグルメのサイトで↓

http://www.mirutomiku.jp/milgourmet2012/recipe/recipe/02.html

キーワード検索

バックナンバー