FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

注ぐだけスープ

椎葉ユウからのレシピ

材料

【コーンとベーコンのスープ】
・コンソメ顆粒/小さじ2分の1
・塩、こしょう/各少々

・ホールコーン(缶詰)/大さじ3
・ベーコン/1枚(1センチ四方)

【スパムとクレソンのスープ】
・トマトケチャップ/大さじ1
・コンソメ顆粒/小さじ2分の1
・塩、こしょう/各少々

・スパム/30グラム(1センチ角)
・クレソン/適量

【油揚げと塩昆布のスープ】
・塩/少々
・油揚げ/4分の1枚
・塩昆布/大さじ1と2分の1
・いりこ/小3本

【トマトと豆のメキシカンスープ】
・コンソメ顆粒/小さじ2分の1
・チリパウダー/少々
・トマトケチャップ/大さじ1
・ドライオレガノ/少々
・塩、こしょう/各少々

・レッドキドニービーンズ(水煮)/大さじ3
・トマト/小さじ2分の1個
・おろしにんにく/少々
・フライドオニオン/大さじ1

作り方

材料にお湯を注ぐだけで出来ちゃいます☆

キーワード検索

バックナンバー