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食堂GOW!!

クノーチェー

すずらん食品館からのレシピ

材料

10個分
全卵 2個、卵黄 2個分、砂糖 80g、小麦粉 75g、ベーキングパウダー 0.3g、
牛乳 20cc、バター 10g、バニラオイル 0.3g、生クリーム 100cc

作り方

① 全卵、卵黄、砂糖を合わせ、湯せんで35℃くらいにしてからミキサーでホイップする
② ①が角がたつくらいの硬さになるまで泡だてて、小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる
③ 牛乳、バター、バニラオイルを湯せんして溶かし、約60℃にしておき、②の生地に合わせる
④ 油を塗ったドーム状の型に生地を半分強流し込む。オーブン上火190℃、下火200℃で約10分焼き上げる
⑤ 焼き上がったケーキにホイップした生クリームを注入したらできあがり

詳しくはミルグルメのサイトで↓

http://www.mirutomiku.jp/milgourmet2012/recipe/recipe/38.html

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