FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

エビチリ

cayo先生からのレシピ

材料

・ボイルむきエビ/20匹
・ネギみじん切り/2分の1本
・ニンニクチューブ/小さじ1
・しょうがチューブ/小さじ2
・豆板醤/小さじ1.5

・日本酒/大さじ1
・砂糖/小さじ1
・塩/小さじ2分の1
・中華スープ/200cc

・酢/小さじ2分の1
・ケチャップ/大さじ3

・水溶き片栗粉/小さじ2
・溶き卵/1個

作り方

1.ボイルエビを流水で解凍し、キッチンペーパーで水気を取る。
2.フライパンでサラダ油・ネギみじん切り・ニンニク・しょうが・豆板醤を炒める。
3.2に日本酒、砂糖、塩、中華スープを入れ炒める。
4.3にケチャップ、ボイルエビを入れサッと炒める。
5.最後に水溶き片栗粉を入れサッと混ぜ、溶き卵をフワッと入れれば完成!

ポイント

ケチャップとエビを入れてからは火にかけすぎないこと!

キーワード検索

バックナンバー