Hyper Night Program GOW!!
チョコムース コアントロー風味
田代奈々からのレシピ
材料
・ビターチョコレート/50グラム
・卵白/2個分
・砂糖/小さじ1
・無塩バター/15グラム
・生クリーム/大さじ2
・コアントロー/大さじ1強
・ココア/少々
・ビスケット/好きなだけ
作り方
1.ボウルに卵白を入れ、泡立て器で七分立てにする。砂糖を加え、角がピンと立つまで、さらに泡立てる。
2.チョコレートは粗めに切り、電子レンジで2~3分ほど加熱し、溶かす。
3.ボウルに室温に戻したバターと削ったチョコレートを入れ、混ぜ合わせる。生クリーム・コアントを加え、さらに混ぜ合わせる。
4.3にメレンゲの半量を入れ、さっくりと合わせる。冷蔵庫で30分程冷やす。
5.器に4を盛り、茶こしを使ってココアを振りかけ、ビスケットを添える。
ポイント
メレンゲは砂糖を加えてから、更にもうひと頑張りしてください!