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いちごミルクプリン

ゆふふ駅前本店からのレシピ

材料

(120ccのプリンカップで14~16個分)

《ミルクプリン》
牛乳 1000cc、生クリーム 300cc、アガー(凝固剤) 30g、グラニュー糖 165g
《牛乳ソース》
牛乳 100cc、グラニュー糖 6g、コーンスターチ 4g、水 4cc、いちご 21~24個

作り方

①鍋に牛乳、生クリームを入れ、火にかける。温まったら、アガー、グラニュー糖を一緒に入れ、ヘラで混ぜ合わせ80℃まで熱を入れる

②カップにいちごを敷き、①を裏ごしして、カップの8分目まで流し冷す

③次に牛乳ソースを作る。牛乳を火にかけ、グラニュー糖、コーンスターチを一緒に水で溶いたものを加えて沸騰させる。その後、氷水で20℃くらいまで冷ます

④冷たくなったプリンの上にいちごを飾り、その上から③のソースをかけ流せばできあがり

ポイント

凝固剤のアガーがなければ、ゼラチンでも大丈夫だそうですよ。


詳しくはミルグルメのサイトで↓

http://www.mirutomiku.jp/milgourmet2012/recipe/recipe/36.html

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