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食堂GOW!!

コラーゲン入り野菜スープ

cayo先生からのレシピ

材料

【コラーゲンボール】
・手羽/10本
・水/600cc
・ネギ/少々
・しょうが/少々
・板ゼラチン/10枚(1.5グラム×10)
・塩/少々

【野菜スープ】
・キャベツ
・もやし
・にんじん
・しめじ
・しょうが
・玉ねぎ
・塩、こしょう
・ブラックペッパー
・コンソメ

作り方

【コラーゲンボール】
1.沸騰させた水に、ネギ・しょうが・手羽肉を30分煮ます。
2.ザルでこしてスープだけ使います。スープに水でふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜ、型に流します。
3.粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
4.固まったら丸いスプーンでグルっとくり抜くとボールになります。

【野菜スープ】
1.野菜を食べやすい大きさに切る。
2.水、野菜、塩・こしょう、コンソメを入れて煮る。
3.野菜が柔らかくなったら完成!

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