Hyper Night Program GOW!!
コプチャンチョンゴル(韓国風甘辛もつ鍋)
椎葉ユウからのレシピ
材料
・ホルモン/200~250グラム
・コチュジャン/大さじ3~4
・合わせ味噌/大さじ1ずつ
・みりん/大さじ1ずつ
・酒/大さじ1ずつ
・しょう油/小さじ1
・りんご/6分の1玉(すりおろし)
・にんにく/1かけ(すりおろし)
・白ネギ(みじん切り)/大さじ1
・ごま油/少々
・砂糖/小さじ1
・じゃがいも/1~2個
・にら/1わ
・玉ねぎ/2分の1個
・キャベツ/小さじ2分の1個
・生しいたけ/2~3個
作り方
1.たれを作る。
2.ホルモンをさっと水洗いし、水気を取ってたれと混ぜておく。
3.野菜を適当に切る。じゃがいもは半分にして5ミリ厚にうす切り、水にさらす。他は適当にざく切り(ニラ5センチ、玉ねぎ1センチ)。
4.すき焼き鍋がホットプレート鍋(なければフライパンでOK)に野菜を水気の出るものを下にして敷き、じゃがいもは最後に丸く並べる。その真ん中にホルモンを乗せ、中火で煮る(焦げ付きそうなら水を少し加える)。
5.水分が出てきたら混ぜる。
6.じゃがいも、ホルモンが煮えたら出来上がり!
ポイント
☆ヘルシーにするなら鶏肉でもOK!