Hyper Night Program GOW!!
キャベツたっぷりお好み焼き
cayo先生からのレシピ
材料
・昭和天ぷら粉/110グラム
・卵/2個
・だしの素/3グラム
・塩/小さじ4分の1
・水/60cc
・冬キャベツ/2分の1個
・ちくわ/2本
・長芋/30グラム
・豚バラ
・桜エビ
・天かす
・お好み焼きソース
・青のり
・マヨネーズ
作り方
1.キャベツはみじん切りして水洗いし、しっかり1時間水切りをする。
2.キャベツに塩とだしの素を入れ、ボウルで混ぜる。
3.2に天ぷら粉と水を半分入れて5分混ぜキャベツの水分を出す。
4.残りの天ぷら粉と水、具材を混ぜる。
5.焼く直前に卵を混ぜる。
6.200℃に熱したフライパンに油をひき、好きな大きさで焼く。
7.片方に豚バラをのせ、ひっくり返して中火で両面焼く。
8.焼きあがったら、お好みソース、マヨネーズ、青のりで完成。