Hyper Night Program GOW!!
たまごごはん
田代奈々からのレシピ
材料
【桃井流卵かけご飯】
・たまご/1個
・削り節、しょうゆ/適宜
【たまごごはん】
・卵(卵黄のみ使う)/1個
・山芋/50グラム
・ごはん/1膳
・のり、しょうゆ/適宜
作り方
【桃井流卵かけご飯】
1.ご飯が炊けたら、炊飯器に入れたままで、ご飯の真ん中に穴をあけ、卵(1個)を割って入れ、ふたをして4~5分蒸らす。
2.器に1を卵のまわりのご飯ごとすくって盛り、削り節適宜をちらして、しょうゆ適宜をかけ混ぜて食べる。
【たまごごはん】
1.卵黄の表面が浮き出るくらいにしょうゆをかけ、ラップをしてひと晩冷蔵庫で置く。
2.山芋は皮を剥いて薄い輪切りにし、酢水につける。水気をきり、ポリ袋に入れて細かく叩く。
3.ご飯に山芋を乗せ、のりをかけ、真ん中に卵黄を乗せる。つけたしょうゆを好みでかける。