FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

にんじんケーキ

cayo先生からのレシピ

材料

・ホットケーキミックス/100グラム
・卵/1個
・砂糖/60グラム
・シナモン/小さじ4分の1
・すりおろしにんじん/100グラム

作り方

1.パウンドケーキ用の型にオーブンペーパーをしく。にんじんは、すりおろして水気を絞る。
2.ボウルに卵を割り、砂糖→サラダ油(50cc)→ホットケーキミックスの順に加えて泡だて器で混ぜる。
3.にんじん、シナモンを加えて、更に混ぜ型に流しいれて180度に温めたオーブンで30分焼く。

ポイント

にんじんは手で軽くしぼる程度でOK!

キーワード検索

バックナンバー