Hyper Night Program GOW!!
簡単マグロの漬け丼
嘉麻市 たぁくんままさんからのレシピ
材料
ご飯 適量、マグロの赤身(刺し身用)200g、
A(しょうゆ小さじ4 ごま油小さじ1/2)、貝割れ1/5パック、青じそ2枚、あさつき6本
作り方
①マグロは5mm厚さのそぎ切りにしAを混ぜ合わせた中に10分ほど漬ける
②貝割れは根本を切り落として冷水にさらし、パリッとさせて水気をきって、長さを半分に切る。
③青じそは千切りにして水にさらし、水気をしぼる。あさつきは小口切りにする。
④丼にご飯を盛り①のマグロをのせ、まわりにあさつきをのせ、青じそと貝割れを合わせたものを天盛りにして、出来上がりです