FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

とりの竜田揚げ

cayo先生からのレシピ

材料

・鶏もも/2枚
・酒/小さじ2
・みりん/小さじ2
・しょう油/大さじ2
・おろししょうが/1片分

・片栗粉/大さじ5
・サラダ油
・ごま油/大さじ1

作り方

1.鶏ももを食べやすい大きさにカット
2.酒、みりん、しょうゆ、おろししょうがに1時間つけこむ。
3.2をざるにあげてごま油をつけて、片栗粉をまぶし170℃~180℃(中火)で揚げる。
4.2度揚げすると中まできちんと火が通り、サクサクになる。

ポイント

ごま油をつけるとサクッと仕上がります☆

キーワード検索

バックナンバー