FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

お節の残りでアイスクリーム(ユー スクリーム)

田代奈々からのレシピ

材料

・残った栗きんとん(もしくは黒豆)/60グラムくらい
・グラニュー糖/40グラム
・卵黄/2個
・生クリーム/200グラム
・牛乳/200グラム

作り方

1.グラニュー糖と卵黄を白っぽくなるまで泡だて器でよく混ぜる。
2.鍋に牛乳を入れて沸騰寸前まで温めて、栗きんとん、もしくは黒豆を入れてよく混ぜます。
3.別のボールで生クリームを8分立てにして加え、木べラで優しく混ぜます。
4.タッパに入れて冷蔵庫で冷やす。
5.1時間おきにかき混ぜ、これを3回繰り返す。(やらないと分離します)
6.ふんわり固まったら出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー