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鮭の押し寿司

北九州市小倉北区  ぐるぐるさんからのレシピ

材料

鮭の切り身(鮭フレークでも可)、錦糸たまご、酢飯

作り方

5センチくらいの深さの蓋つきのタッパーを用意します。
底に錦糸たまごを敷き詰めます。
次に酢飯を容器の半分くらいまで詰めて表面をならします。
次に骨を取り除いた鮭の切り身をほぐして酢飯の上に乗せます。
そこに残りの酢飯を容器の上まで詰めて蓋をします。
少し休めてから、まな板にひっくり返すと出来上がり☆
お好きな形に包丁でカットしてどうぞ!

母が子供の頃からよく作ってくれていた簡単で美味しくて見映えもいいメニューです。

錦糸たまごを入れる前に絹さやの千切りを散らしても彩りよくできますよ。

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