FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

クリスピーチキン

太宰府市  さっちゃんさんからのレシピ

材料

鶏手羽元 6~10本、
◎しょうが、にんにく 各1~2片、しょうゆ 大さじ3、酒 大さじ2、
☆溶き卵 1個分、片栗粉 大さじ3~4

作り方

しょうがとニンニクはすりおろし、ボールにお肉を入れて◎の材料を合わせて良くもみこんで1時間くらいおきます。
☆も加えてさらに良くもみこんで、160度ほどの油でゆっくりとあげます。
一旦、皿に上げて血が出ないことを確認したら再度油に戻して2度揚げします。
この時は高温にしてカラッとカリッと仕上げて出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー