Hyper Night Program GOW!!
あったか冬瓜(とうがん)スープ
飯塚市 ケロッタさんからのレシピ
材料
2名分
鍋用に切ってある鶏肉225g、ハマグリ、もしくは、あさりを300g、冬瓜225g、干ししいたけ6枚、水800cc、塩小さじ1、生姜3枚
作り方
冬瓜を食べやすい大きさの2センチ~3センチに切ります
あとは、お鍋に全部の材料を鍋に入れ、20分位煮たらOKです。
生姜が入っているので、体が温まりますよ。
Hyper Night Program GOW!!
飯塚市 ケロッタさんからのレシピ
2名分
鍋用に切ってある鶏肉225g、ハマグリ、もしくは、あさりを300g、冬瓜225g、干ししいたけ6枚、水800cc、塩小さじ1、生姜3枚
冬瓜を食べやすい大きさの2センチ~3センチに切ります
あとは、お鍋に全部の材料を鍋に入れ、20分位煮たらOKです。
生姜が入っているので、体が温まりますよ。