FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ネギ豚しゃぶしゃぶ[そばつゆ仕立て]

cayo先生からのレシピ

材料

☆2人分

・しゃぶしゃぶ用豚肉/500グラム
・長ねぎ/2本
・にんじん/2分の1
・春菊/2分の1
・しめじ/1個
・だしパック/1個
・めんつゆ/50cc

白菜、水菜やしいたけ好きな野菜なんでもOK!

作り方

1.水1000ccにだしパックを入れ、沸騰後は弱火で5分間煮出します。
2.長ねぎ、にんじんは薄くスライスし、春菊やしめじなどは食べやすいサイズにに切る。
3.1:5=めんつゆ:だしで1度煮たたせ、火を止めて長ねぎスライスを入れる。
4.1のだしを鍋に入れて、長ねぎスライスを入れて完成!
5.後は、テーブルを囲んで豚肉、にんじん、春菊、しめじもしゃぶしゃぶして、つけ汁につけて食べましょう☆

キーワード検索

バックナンバー