Hyper Night Program GOW!!
さつまいものバルサミコ風味
大牟田市 梅キュウさんからのレシピ
材料
さつまいも 800g、バルサミコ酢 大さじ3、バージンオリーブ油大さじ4、塩コショウ少々、
あれば、ミントの葉を少々
作り方
1 さつまいもは皮ごと、3センチのいちょう切りして、160℃の油でゆっくり揚げる。
2 ドレッシングはボールにバルサミコ酢、塩コショウ、バージンオリーブ油を入れ混ぜる
3 さつまいもに塩を降り、熱い内にドレッシングを加え、混ぜながら、粗熱を取って味を染み込ませる。仕上げに荒く切ったミントをかけて、出来上がり。
ポイント
今、さつまいもが美味しいです。
甘いいもに、さっぱりのバルサミコ酢
いいかんじですよ。
おやつやワインのつまみにも、合います。