FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

かぼちゃと豚肉のごま煮

田代奈々からのレシピ

材料

冷凍かぼちゃ(300グラム)
豚薄切り肉肩ロース(150グラム)
生姜薄切り(1枚)
めんつゆストレート(65cc)
すり白ゴマ(大さじ2)

作り方

①豚肉・生姜・めんつゆを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、レンジで2分温める。
②①に冷凍かぼちゃを加え、混ぜ、もう一度ラップでふたをしてレンジで4分。
③最後にすり白ゴマを混ぜ合わせる。

ポイント

冷凍かぼちゃは煮崩れしやすいカットの大きいものを使うといい。

キーワード検索

バックナンバー