FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

そばいなり

cayo先生からのレシピ

材料

・そば/1束
・小ネギ/3本
・紅ショウガ/10グラム
・めんつゆ/200cc
・油あげ/8~10枚
・だし汁/300cc★
・しょうゆ/大さじ3★
・砂糖/大さじ4★
・酒/大さじ4★
・みりん/大さじ1★

作り方

1.油あげをひらき、油抜きをする。熱湯をさっとかける。
2.★の調味料で煮る。汁がなくなるまで煮詰めて、そのまま冷やしておく。
3.そばを4分ゆがき、めんつゆにつける。これも冷ましておく。
  めんにつゆがしみこんだら、小ネギと紅しょうがを細かく刻み混ぜる。
4.味のしみこんだ油あげに味のしみこんだそばをフォークでクルクルして入れて完成!

キーワード検索

バックナンバー