Hyper Night Program GOW!!
黄身漬け
田代奈々からのレシピ
材料
・味噌/10グラム
・みりん/適量
・卵(黄身)/2~3個
・しそ
作り方
1.小さめの密閉容器に味噌100グラムを入れ、みりん適量を加えて混ぜ、スプーンですくうととろとろと落ちるゆるさにする。
2.1に卵の黄身2~3個を落としてふたをし、冷蔵庫で一晩漬けたら食べごろ。しそ適宜を添えて。
☆RN:焼き鳥屋さん/嘉麻市 からいただいたレシピです!
【材料】
・八丁味噌/60グラム
・味噌/60グラム
・砂糖/15グラム
・味醂/15グラム
・日本酒/15グラム
・蜂蜜/10グラム
この配合だったら早く漬かります!
豚肉や魚類でも美味しいですよ~
実際にお店で使ってるので、ぜひお試しあれとのことでした!