FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

黄身漬け

田代奈々からのレシピ

材料

・味噌/10グラム
・みりん/適量
・卵(黄身)/2~3個
・しそ

作り方

1.小さめの密閉容器に味噌100グラムを入れ、みりん適量を加えて混ぜ、スプーンですくうととろとろと落ちるゆるさにする。
2.1に卵の黄身2~3個を落としてふたをし、冷蔵庫で一晩漬けたら食べごろ。しそ適宜を添えて。

☆RN:焼き鳥屋さん/嘉麻市 からいただいたレシピです!

【材料】
・八丁味噌/60グラム
・味噌/60グラム
・砂糖/15グラム
・味醂/15グラム
・日本酒/15グラム
・蜂蜜/10グラム

この配合だったら早く漬かります!
豚肉や魚類でも美味しいですよ~

実際にお店で使ってるので、ぜひお試しあれとのことでした!

キーワード検索

バックナンバー