FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

キムオムソバ

北九州市若松区  残波ロック さんからのレシピ

材料

市販のキムチの素、豚ばらスライス、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、もやし、にんにく、卵、ごま油

作り方

まずニンニクを好きなだけスライスします。
キャベツニンジン玉ねぎを食べやすいサイズに切り、豚バラも同じように、準備が出来ると、フライパンに豚バラを先に入れ炒めます。(豚バラを先に炒めると炒め油がいりません。)
次に、ニンニクスライスを入れて香りが出てくるまで炒めて残りの野菜を入れます。
炒めたら焼きそばを入れて蓋を落とします。蒸し焼きにすることで、麺が野菜の水分でモチモチになります。
出来具合いを見て、蓋を取り強火で一気に水分を飛ばして、キムチの素を入れて混ぜ合わし、火を止めごま油を少し入れます。
電子レンジに、耐熱皿に油を塗って、溶き卵を全体に行き渡るように薄く入れて入れて、900Wで1分位で簡単に薄焼き卵が出来ます。
それにキムソバをつつんでマヨネーズでもかけたら、味の想像が出来ますよね~

キーワード検索

バックナンバー