FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豆腐ぶっかけ丼

RN.ジュゼッペさんからのレシピ

材料

・豆腐/1丁
・マーガリン/大さじ1
・すりごま/大さじ1
・かつおぶし/3グラム(1パック)
・小口ねぎ
・しょう油

作り方

1.どんぶりにお茶碗1杯くらい、温かいご飯を入れます。
2.そこにマーガリンを入れ、よく混ぜます。
3.すりごまをふりかけ、豆腐を適当に切ってバラッと乗せます。
(豆腐はきっちり水切りしなくてもそれほど気になりません。)
4.かつおぶしを豆腐の上にふわっとのせます。
5.最後に小口ねぎをふりかけ、ちょっと多めにしょう油を上からかけたら出来上がり!

ポイント

食べ方は、最初はザクッとすくって食べ、途中から混ぜて食べるのがオススメ☆

キーワード検索

バックナンバー