Hyper Night Program GOW!!
カボチャとソーセージのチーズ焼き
行橋市 グリーン さんからのレシピ
材料
(2人分)
カボチャ 1/8個、ナス 1 ~2本、ソーセージ 4本、ピザ用チーズ 60 ~70g、塩コショウ 少々、生クリーム 大さじ 3、オレガノ (ドライ) 小さじ 1/4、パン粉 小さじ 1.5、オリーブ油 大さじ 1.5、バター 5 g
作り方
カボチャは種とワタを取ってひとくち大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて4~5分電子レンジで加熱し、冷ましておきます。ナスはヘタを切り落として縦4つに切り、ひとくち大の乱切りにして、ソーセージはひとくち大に切ります。耐熱皿にバターをぬってからオーブンを220℃に予熱しておきます
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、カボチャ、ソーセージを炒め合わせ、塩コショウして耐熱皿に入れます。
フライパンに残りのオリーブ油を熱してナスを炒め、塩コショウをしてカボチャなどを耐熱皿に入れて生クリームをかけてピザ用チーズをのせ、オレガノ、パン粉をかけます。
220℃に予熱しておいたオーブンでチーズが溶けるまで10~12分焼いて出来上がりです!