FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

大根サラダ

大牟田市  しばちゃんままさんからのレシピ

材料

材料4人分
大根350g、人参50g、塩こさじ1

ドレッシング
りんご、レモンを各1/2個、酢大さじ1、塩こさじ1/2、コショウ少々、サラダ油大さじ4パセリ少々

作り方

大根、人参は千切りにして塩もみ。
レモンはよく洗って皮をむき、果実は搾り、皮は千切り、りんごは皮をむく。
ドレッシングをつくります。
ボウルにレモンの搾り汁、酢、塩、コショウをいれ泡立て器で混ぜ、サラダ油を少しずつ加えながらよくまぜ合わせる、その中にりんごをおろしながら入れ、和える。
大根、人参は水気を切りレモンの皮と一緒にドレッシングのなかに入れて味をなじませる。
器に盛りつけ、パセリを散らして出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー