FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単チキン南蛮

鳥栖市 へびいちごさんからのレシピ

材料

鶏肉(モモ肉)、ビール、片栗粉、マヨネーズ、卵、玉葱、お酢、砂糖

作り方

前日から一人、一枚の鶏肉を包丁で切れ目を入れビールの残りで漬け込みます。ちなみに「ムネ肉」でもオッケー。ただ「モモ肉」の方がよりジューシーに仕上がりまぁす。そして作製時には、簡単にお肉に片栗粉を付けマヨネーズを少々入れたとき卵にくぐらせ、少量の油で焼くだけ。
カリッと卵風味ジューシーなチキン南蛮の出来上がりです。
ちなみにタルタルソースの作り方は、ご飯を炊く際にジャーにポンと生卵を入れゆで卵を作成し、玉葱お酢、砂糖と混ぜるだけ。
これで 宮崎に負けず劣らずの チキン南蛮のできあがりです。

キーワード検索

バックナンバー