FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ピリ辛 サンマの蒲焼き

大牟田市  たーきちゃんからのレシピ

材料

サンマ(3尾)、小麦粉(適量)、しょうゆ(大さじ2)、酒(大さじ2)、みりん(大さじ1)、砂糖(大さじ1)、かぼす汁(適量)、粉山椒(適量)、唐辛子または七味唐辛子(適量)、油(少々)。

作り方

サンマは3枚におろして、2~3等分に切り、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、調味料のかぼす汁、粉山椒、唐辛子または七味唐辛子を混ぜ合わせておきます。サ ンマの両面に小麦粉を付けて、余分な粉をはたき、油を熱したフライパンに皮目を下にして並べ入れ、両面をこんがり焼いて、余分な油が出ていたら、キッチン ペーパーなどでふき取り、合わせておいた調味料を回し入れ、弱火にして、からめるように焼いたら出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー