Hyper Night Program GOW!!
パッタイ
田代奈々からのレシピ
材料
・タイビーフン(5ミリ位の太麺)/200グラム
・もやし/1袋
・ニラ/1わ
・卵/2個
・にんにく/1かけ
・万能ネギ/3~4本
・レモン/2分の1個
・ピーナッツ/1つかみ
・砂糖
・塩
・コショウ
・味の素
作り方
1.ビーフンは水につけてもどしておく。
2.にんにくを薄切りにして、油をひいたフライパンで炒める。
3.油を足して、ビーフンを炒める。
4.麺を横によけて、ほぐした卵を入れて炒り卵を作る。
5.3センチ程の長さに切ったニラを加えて、炒める。
6.3センチ程の長さに切った万能ネギを加えて炒め、麺がパサパサするようなら、水を少々加える。砂糖、塩、コショウ、味の素で味を整える。
7.皿に盛り、生のモヤシと砕いたピーナッツをかけ、櫛形に切ったレモンを添える。
ポイント
☆辛いものが好きな人は、フライパンで煎った赤唐辛子をすり鉢で砕いたものをかける。