Hyper Night Program GOW!!
ひじきの炒り豆腐
福津市 よかったいさんからのレシピ
材料
(4人分)
豆腐 1丁、生ひじき 100g、豚ひき肉 100g、卵 2個、生姜 1片、炒り胡麻・万能ねぎ 適量、酒 大さじ1、醤油 小さじ2、だし汁 80cc、砂糖 小さじ2、塩 小さじ1
作り方
油をひいたフライパンに生姜のすりおろしと豚肉をいれ軽く炒めます。そこへひじきも入れてさらに炒めます
豚肉に火が通ったら酒を入れ、水切りした豆腐を崩しながら混ぜ入れ、砂糖と塩を入れ、だし汁と醤油も入れます。
煮詰まってきたら溶き卵を回し入れ混ぜ、全体に水分がなくなったら万能ねぎと炒りゴマも入れさっと混ぜたらできあがりです!