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豚と小松菜のニンニク醤油炒め

宗像市  ゆうちゃんからのレシピ

材料

(2人分)
豚切り落とし肉 200g、小松菜 1束(200g)、塩・コショウ 少々、片栗粉 適宜、ニンニク(みじん切り) 1片分、サラダ油 大さじ2
調味料
砂糖 小さじ1、酒 大さじ1、 しょう油 大さじ2、水 大さじ1、ゴマ油 小さじ1/2

作り方

豚肉は、食べやすい大きさにカットして、塩・コショウを振って軽く揉み、薄く片栗粉をまぶします。
小松菜は3~4cmの長さに切って水洗いをしたら、水気を充分に切ります。
調味料をあわせておきます。
サラダ油を熱したフライパンでニンニクを香りが出るまで熱したら、肉をいれ炒めます。
肉にほぼ火が通ったら、小松菜を加えてさっと炒め、合わせておいた調味料等を加え、
汁気が少なくなるまで煮詰めて出来上がりです。

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