FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

しめじと柿の白和え

cayo先生からのレシピ

材料

・柿/2個
・砂糖/ひとつまみ
・しめじ/1パック
・春菊/3本
・しらだし/少々

【和え衣】
・木綿豆腐/2分の1丁
・うすくちしょうゆ/小さじ1
・練りゴマ/大さじ1
・砂糖/大さじ1
・塩/小さじ2分の1
・味噌/小さじ1

作り方

1.具を作る
柿をくりぬき器を作り、中身は1センチ角に切り、砂糖をまぶす。
2.春菊、しめじをゆでてしらだしをちょっとかけてしぼる。
3.和え衣を作る
豆腐を水切りする。すりばちで豆腐をよーくつぶす。
うすくち、練りゴマ、さとう、塩、味噌を混ぜ合わせたものを豆腐の味を見ながら、味付けしていく。
4.具と和え衣を混ぜ、器に入れて完成!

キーワード検索

バックナンバー