FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

超カンタン!ナスとサバの味噌炒め

椎葉ユウからのレシピ

材料

・茄子/2本
・サバ缶(味噌味)/1缶
・炒めるときの油/適量

作り方

1.茄子は、適当に皮を剥き、食べやすい大きさに切って水にさらして置く。
2.フライパンに少し大目に油を入れ、茄子を炒め、さば缶を入れる。
3.さば缶をほぐしながら、茄子と混ぜる。

ポイント

作りたては、味がしみてないので薄味に感じるかもしれません。少し置いてから食べるのがオススメです。
味付けはしませんが、茄子の大きさ、各家庭の味の濃さによって薄味に感じられた場合は、お醤油をためしてみて下さい。

キーワード検索

バックナンバー