FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚アスパラでフラワー

北九州市門司区  こうちゃんままさんからのレシピ

材料

(6~8個分)
豚ロース薄切肉 6枚、塩コショウ 適量、アスパラ 5本、人参(細長く切ったもの) 1本、薄力粉 適量、油 適量、醤油 大さじ1、みりん 大さじ1

作り方

人参はアスパラの長さに揃えて細長く切って茹でます
豚ロース薄切肉を伸ばして川の字に1cmぐらい重ねながら並べて軽く塩コショウしておきます。
横向きにアスパラ3本を置き、その上に人参、アスパラ2本を置き薄力粉を全体にまぶして、人参を中心に花になるよう形を整えながら巻きます
巻き終わったら、表面全体にもう一度薄力粉をまぶして、
油をしいたフライパンで、肉の巻き終わりを下にして中火で焼きます。
焼き目がついたら、ひっくり返して蓋をして3~4分焼き、そこへ醤油、みりんを加え少し煮ます。
あとはお好みの幅に切ると、切り口はお花の模様に大変身!

まわりの人からも大人気です!

キーワード検索

バックナンバー