FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

大根と豚バラの大和煮

cayo先生からのレシピ

材料

・大根/4分の1本
・豚バラ/300グラム
・サラダ油/適量
・酒/2分の1カップ
・砂糖/大さじ4
・しょう油/大さじ4
・味噌/小さじ1
・ねりがらし

作り方

①大根の皮をむき乱切りに一口大にして、米のとぎ汁で10分煮る。
②豚バラ肉を厚めに切ってフライパンで両面を焼く。
③②のフライパンに熱湯を入れて、油抜きをするため、ザルにあげる。
④鍋に大根と豚バラ、酒・水をひたるくらい入れて30分煮る。
⑤鍋に砂糖、しょうゆを入れて20分煮て、仕上げに味噌を入れて完成!

キーワード検索

バックナンバー