FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

お手軽ソバ飯チャーハン

糟屋郡新宮町 ナベリョウサンからのレシピ

材料

ご飯(適量)、卵(1個)、水(少量)そして、チキンラーメン以上の4つです。

作り方

チキンラーメンを袋ごとたたいてつぶします。
フライパンを温めたら油を引いて卵を入れます。
卵を入れてすぐにご飯を入れて炒め(この方がご飯がパラパラになりやすいです)
ご飯がパラパラになったら、つぶしたチキンラーメンを入れおよそ1分ぐらい炒めます。その後、少量の水を入れてさらに炒めます。(フライパン用のふたがある場合はふたをしておよそ30秒蒸し焼きにした後に炒めた方が良いと思います)
ある程度水分が飛んだら、30秒から1分焼いて、おこげを作って出来上がりです。

※元々チキンラーメンに味がついているので、味付けは不要です。
水を入れるのは味を全体に染み渡らせるのが目的です。
ただ、味付けが濃いので、2人前で半分の量が目安です。

キーワード検索

バックナンバー