Hyper Night Program GOW!!
パパでも作れるピリカラ手羽先
福岡市城南区 いっせいさんからのレシピ
材料
(2人分)
鶏手羽先 4本
<漬けだれ>
オイスターソース 小さじ2、めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1、酒(あれば紹興酒) 大さじ2、みりん 大さじ2、コチュジャン 大さじ2、すりおろしにんにく 1片分
作り方
手羽先は両面に包丁で数カ所切り込みを入れておきます。
手羽先と調味料全部をポリ袋に入れもんだら、空気を抜くようにして口をしばって、冷蔵庫で1時間以上おいて味をなじませます!
魚焼き用のグリルに手羽先を並べ、中火で10分ほど焼いて出来上がりです。
ポイント
夫婦ではお酒のお供に、子供用にはコチュジャンを少なめにしてご飯と一緒に食べています。