FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ぎょうざチゲ鍋

cayo先生からのレシピ

材料

・冷凍ギョウザ/10個
・あさり/250グラム
・白菜キムチ
・生しいたけ
・長ねぎ
・もやし
・塩、こしょう
・料理酒/二分の一カップ
・水/3カップ
・コチュジャン/大さじ1
・みそ/大さじ1

作り方

1.野菜を食べやすいサイズにカットし、あさりを洗う。
2.土鍋にあさりと酒を入れ、野菜と水3カップを煮立たせる。塩・こしょうを少々入れ、コチュジャン、みそをとかす。
3.野菜に火が通ったら冷凍したままのぎょうざを入れて5分で完成!

キーワード検索

バックナンバー