FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

さっぱり なす

北九州市門司区 ふーみんさんからのレシピ

材料

(2人分)
なす中2本、トマト中1個、しょうゆ大2、お酢大1、ゴマ油大1.5、ゴマ適量

作り方

なすの皮に細かく切り目をいれて、乱切りにして水にさらしてあくをぬきます
トマトは一口大にカットします
フライパンにゴマ油を入れて熱したら、水気をよくきったなすの皮の面を下にして中火で焼き、火が通ったらボールにとり、
熱いうちにしょうゆとお酢を入れてつぶさないように混ぜます
荒熱がとれたらトマトを入れて軽く和えて、冷蔵庫で10分程冷やし、お皿に盛ってゴマをかければ出来上がりです!

キーワード検索

バックナンバー