FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

手羽餃子

cayo先生からのレシピ

材料

手羽:6本
醤油:大さじ1
酒:大さじ2
おろしにんにく:少々
豚挽き肉:50グラム
キャベツ:1枚
ニラ:2~3本
長ネギ:5センチ
にんにく:少々
しょうが:少々
------------------------
塩・しょうゆ:小さじ1
こしょう・酒:小さじ1
ごま油:大さじ1

作り方

①手羽先の骨をとる。
 2本の骨の肉をとり間接から外す。
②お肉をもどして、醤油・酒・おろしにんにくに漬け込む。
③餃子餡作り。野菜をみじん切りにする。
④豚肉に後半の調味料を練り合わせて作った野菜に混ぜる。
⑤手羽にあんを詰めて爪楊枝でとめる。
 小麦粉をまぶし低温(160℃)で揚げる。
 

ポイント

一度揚げて、高温(180℃)で揚げるとカリッとなる。

キーワード検索

バックナンバー