FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

samebrue流シーフード焼きそば

飯塚市 yomebrue(ヨメブル)さんからのレシピ

材料

オリーブオイル、冷凍シーフードミックス、レタス、明太子一腹、塩コショウ、焼きそば3~4タマ、ハーブソルト、粉末バジル

作り方

①熱したフライパンにオリーブオイルと冷凍シーフードミックス(少し解凍気味)入れ、
②塩コショウで味付けた後は一度シーフードミックスを皿に移して、焼きそば3~4タマ投入。
③ここで、明太子一腹をほぐしていっしょにかき混ぜ、付属のソースは3分の1くらい使います。オリーブオイルと塩コショウで味調整をします。
④最後にシーフードを戻してレタスをいれてから、味の最終調整でハーブソルトや粉末バジルを投入して出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー