Hyper Night Program GOW!!
ゴーヤの塩こんぶ和え
春日市 ナナパパさんからのレシピ
材料
ゴーヤ15cmくらいのもの2~3本、塩こんぶ15gくらい(お好みで加減してください)、ゴマ油小さじ1、塩小さじ1(茹で用)
作り方
ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタをとって2mm程度にスライスします
鍋におおめの水を入れ、塩小さじ1とスライスしたゴーヤを入れて沸騰させます。
4~5分茹でた後、ザルにあげて湯をきります。
キッチンペーパーなどでよく水分をとりボールに入れ塩こんぶ15gとゴマ油小さじ1を入れてよくまぜて出来上がり!
茹でることにより苦味が少なくなります。ご飯のお供や、ビールのつまみに最適です。