Hyper Night Program GOW!!
我が家のじゃがいもなのにクリームコロッケの様なサクトロポテトコロッケ
八女市 詩織さんからのレシピ
材料
合挽肉、玉ねぎ、じゃがいも、ゆで卵、砂糖、醤油、マヨネーズ、塩、コショウ、パン粉、卵、小麦粉
作り方
① 挽き肉、みじん切りした玉ねぎを炒め、砂糖、醤油で肉じゃが風に味付けする。
② ①はある程度冷ます。(粗熱が取れる位)
③ 茹でたじゃがいもを皮を剥いてつぶし、②を入れ混ぜる。ゆで卵を刻んで入れる。
④ マヨネーズを多めに入れ混ぜる。塩コショウで味を整える。
⑤ ④を冷蔵庫で冷やしある程度固まったら衣を付けて揚げる。
種にマヨネーズが入っているのでパン粉がサクサクで中はトロトロです