FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

我が家のじゃがいもなのにクリームコロッケの様なサクトロポテトコロッケ

八女市 詩織さんからのレシピ

材料

合挽肉、玉ねぎ、じゃがいも、ゆで卵、砂糖、醤油、マヨネーズ、塩、コショウ、パン粉、卵、小麦粉

作り方

① 挽き肉、みじん切りした玉ねぎを炒め、砂糖、醤油で肉じゃが風に味付けする。
② ①はある程度冷ます。(粗熱が取れる位)
③ 茹でたじゃがいもを皮を剥いてつぶし、②を入れ混ぜる。ゆで卵を刻んで入れる。
④ マヨネーズを多めに入れ混ぜる。塩コショウで味を整える。
⑤ ④を冷蔵庫で冷やしある程度固まったら衣を付けて揚げる。

種にマヨネーズが入っているのでパン粉がサクサクで中はトロトロです

キーワード検索

バックナンバー