FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ラフテイ

田代奈々からのレシピ

材料

豚バラブロック(400g)
長ねぎの青いとこ(1本分)
にんにく(3片)
泡盛(3カップ)
泡盛が無ければ日本酒でもOK
黒砂糖 粉末 (3分の1カップ)
しょう油(大さじ3強)
かつお節(ひとつかみ)
水(4カップ)

作り方

①鍋に豚・長ねぎ、皮をむいたにんにく、水を入れて中火で煮る。
②水の量が半分になったら、肉をいったん取り出し、食べやすい大きさに切る。再び鍋に戻し、泡盛を入れ30分ほど煮る。
③黒砂糖を加えて、10分ほど煮たら、しょう油、かつお節を入れ、さらに20分煮る。

キーワード検索

バックナンバー