Hyper Night Program GOW!!
豆腐の豚肉巻き
北九州市小倉南区 太陽さんからのレシピ
材料
(2人分)
木綿豆腐1/2丁、豚肉薄切りスライス(しゃぶしゃぶ用)6枚、
●めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2、水大さじ1、和風顆粒だし小さじ1、塩、コショウ少々
作り方
木綿豆腐に重しをのせ、1時間~3時間程度おき、水切りをした後、6等分にカットします
カットした豆腐に軽く塩、コショウをして、1つずつ豚肉で巻いていきます
油をしいたフライパンに、豚肉巻を並べ、すべてに火が入るよう、4面を焼きます
豚肉に火が通ったら、●の材料を混ぜ合わせて加え、煮絡めて完成!