FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

うなぎチャーハン

椎葉ユウからのレシピ

材料

2人分

うなぎ蒲焼(1人分)
長ねぎ(2分の1本)
卵(2個)
きゅうり(1本)
塩、こしょう(各少々)
サラダ油(大さじ1と2分の1)
温かいごはん(茶碗2杯分)

作り方

①長ねぎは粗みじん切りにする。きゅうりは5mm角に切る。うなぎ蒲焼は8mm角に切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を入れて大きく混ぜる。すぐに温かいごはんを加えて炒め合わせ、卵とごはんがなじんだらうなぎと長ねぎを加えて全体を炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。火を止め、きゅうりを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

キーワード検索

バックナンバー