FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

オイルサーディン

春日市 やいさんからのレシピ

材料

小さないわし(または小さなあじ)、クレージーソルト、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル

作り方

まず魚の頭とワタをだしてお掃除します。
キレイに洗い水分を拭き取りクレージーソルトを振りかけて2時間放置します
放置後に出た水分を取り鍋に敷き詰めますオリーブオイルを魚がかぶるまで入れたら…
潰したにんにくをお好みの個数とお好みの量の鷹の爪を入れてグツグツならない温度の弱火1時間で出来上がり♪

ポイント

煮沸した容器に入れて1週間ちょっと保存出来ます
おつまみにどうぞ

キーワード検索

バックナンバー